Snapdragon835与为旗舰手机供电的芯片相同

2020-05-21 17:07:21

尽管自2005年以来就一直使用英特尔芯片为其Mac笔记本电脑和台式机提供动力,但苹果一直在设计自己的移动CPU(现在也包括GPU)。同时,微软连通性合作伙伴首席小组项目经理Pete Bernard 今天向Trusted Reviews 确认,ARM驱动的Windows笔记本电脑的电池寿命将“超出我们的预期”。

Windows成为ARM

这是完整的报价:

坦率地说,这实际上超出了我们的预期。我们设定了一个高标准,而现在我们已经超越了这个标准。这是我每天使用电池的时间。我不带充电器。我可能每两天左右收费一次。就是这种电池寿命。

他补充说:“就过去人们体验PC的方式而言,我认为它会改变游戏规则。” 惠普,华硕和联想显然正在与Microsoft合作开发这些ARM笔记本电脑。

就上下文而言,微软和高通在2016年12月宣布,首款由高通基于ARM的Snapdragon 835移动芯片驱动的Windows 10笔记本电脑将于今年年底(2017年12月)上市。

伯纳德说:“我们仍在朝着那个时间表前进。”

值得注意的是,Snapdragon 835与为旗舰手机(如三星的Galaxy S8,LG的V30和OnePlus 5)供电的芯片相同。该高管表示,微软一直在与Redmond及其在圣地亚哥的合作伙伴进行激烈合作,以将基于ARM的Windows笔记本推向市场。

他继续说道:“在雷德蒙德,每天都有数百种这样的设备在使用。”

苹果公司没有透露其生产路线图,但一些分析师如凯基证券(KGI)的郭明-(Ming-Chi Kuo) 认为,采用苹果基于ARM的定制CPU的MacBook将在未来12至24个月内上市。

苹果的A11 Bionic芯片以更低的功耗提供了MacBook Pro级别的性能。

苹果已经在最新的MacBook Pro笔记本电脑中配备了定制的ARM芯片,但这只是一个加密协处理器,其任务是保护您的Touch ID数据,网络摄像头输入和Touch Bar屏幕。

秘密过渡?

彭博社说,在二月份,苹果更有效地工作的专用ARM供电芯片来处理低功耗功能上的MacBook比主芯片英特尔目前允许,但使用的是一块硅的Mac电脑都还没有出现。

早在2002年,彭博社(Bloomberg)表示,苹果已责成其未退休的技术负责人鲍勃·曼斯菲尔德(Bob Mansfield)探索用iPhone和iPad使用的一种芯片技术替代Macs中的英特尔处理器的方法,目的是推出基于ARM的产品2017年的笔记本电脑。

现在,macOS High Sierra代码包含一些可疑的字符串,这些字符串可能或可能并不意味着Apple正在使用基于ARM的笔记本电脑。如果苹果实验室中确实存在这样的项目,那么这些年来,该公司一直对其保密,因此值得称赞。

眼神敏锐的读者可能会指出,苹果在2005年从Power PC转向了Intel芯片。当时,该公司震惊了WWDC与会者,因为他们发现Macintosh操作系统的每个版本都是在为英特尔处理器开发时秘密开发和编译的。

苹果公司是否正在与x86并行开发最新的macOS版本的ARM指令代码?只有时间会给出答案。但是我确实认为使用ARM驱动的MacBook是不可避免的。

ARM MacBook是不可避免的

我们可能不会很快看到带有定制Apple芯片的MacPro,但是我毫不怀疑他们正在使用家用PC笔记本电脑工作,该笔记本电脑采用内部设计的ARM CPU和针对功耗进行了优化的定制GPU。

这样的产品不仅意味着苹果公司将自己的台式机芯片命运掌握在自己手中,而且将允许甚至更薄,更轻的MacBook,并且电池寿命可能长达数天,并且具有全新的垂直集成功能,例如完全由硬件辅助的全盘加密,安全的网络连接,改进的响应能力等等。

你两分钱

那么,PC制造商在设计具有多天续航时间的ARM笔记本电脑时是否会击败Apple?我们是否会看到由定制Apple CPU驱动的MacBook?您认为这样的MacBook是“如果”还是“何时”的问题?

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。