苹果已经缩减了其在台湾的MicroLED开发团队

2020-05-18 17:06:28

据报道,苹果已经缩减了在台湾北部龙潭市的研发团队的规模。研发实验室的任务是开发Micro-LED显示器产品。正如商业出版物DigiTimes周一报道的那样,苹果只是调整了其Micro-LED团队的人员,并将继续为可穿戴设备(如Apple Watch和AR / VR应用程序)开发这种即将到来的显示技术。

据报道,库比蒂诺巨头正在与其供应商台湾半导体制造公司(TSMC)合作,开发基于硅晶圆的应用,旨在避开目前困扰LED芯片大规模传输的瓶颈。

苹果于2014年5月通过收购 美国的Micro-LED开发商LuxVue Technology 获得了用于小型Micro-LED芯片的大规模转移的专利技术 。但是,由于适当的传质技术发展缓慢,阻碍了Micro-LED面板的批量生产。

消息人士补充说,裁员可能表明苹果已将研发重点转移回美国,因为据报道,在LuxVue进行的研究项目的初始阶段现已完成。

Micro-LED带来低功耗,高分辨率,快速响应时间和高亮度。 如前所述,微型LED的功耗比LCD低90%,是OLED的一半,这使该技术成为了潜在的OLED替代产品。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。