RemKoolhaas说威尼斯双年展将与当代建筑断绝联系

2020-05-21 17:39:55

荷兰建筑师雷姆·库哈斯( Rem Koolhaas)发布了他今年正在策划的威尼斯建筑双年展的更多细节,并透露了他的目标是将展览与当前的建筑状态断开,他说这是“状况不佳”。OMA校长今天在伦敦意大利文化学院发表讲话时说,他作为第十四届威尼斯建筑双年展的导演的意图 是为了展览,以“切断与当代建筑的所有联系,尽管有许多令人印象深刻的表现,但并没有很好健康”,而是专注于过去100年来全球架构的发展。

由研究驱动的展览名为“基础知识”,将检查建筑的基本要素并绘制全球建筑风格的出现。除了涵盖阿森纳勒博物馆和中央贾第尼博物馆之外,这个主题还将在双年展的历史上首次扩展到65个参与展览的国家馆。

Koolhaas说:“在庆祝当代建筑的几个建筑双年展之后,基础知识将回顾历史,尝试重建建筑如何在当前状况下找到自己,并推测未来。”

建筑师说,今年的展览将不再是“展示对象和建筑师”,而是展示去年进行的原始研究。他还声称它将表达建筑的生命和幽默。

他说:“我们希望在本届双年展上能减轻建筑专业人士持续重视的压力。” “我认为建筑学似乎是一门死的严肃的学科,但我认为建筑中存在生命。”

分配给国家馆的主题是“吸收现代性:1914-2014”。为此,每个展馆将展示上个世纪以来该国独特的建筑风格和类型。

中央馆的展览将命名为建筑元素,包括一系列房间,每个房间都致力于不同建筑元素的历史,包括阳台,墙壁,门和窗户。

名为Monditalia的Arsenale展览将集体代表意大利的建筑和历史。一幅巨大的历史地图将贯穿整个空间的中心,而建筑装置将穿插电影,舞蹈,音乐和剧院。

双年展主席Paolo Baratta表示:“与Rem Koolhaas一起,我们的目标是创建一个卓越的,以研究为中心的建筑双年展。由于Rem构思了一个涉及整个双年展的项目,将极大地创新,这将充分发挥其潜力。”

巴拉塔补充说:“在追溯了过去100年来的现代历史之后,他以极大的勇气和雄心勃勃,确定并提出了应该作为我们与建筑之间重新建立关系的参考的元素。”

2014年威尼斯建筑双年展将于6月7日对公众开放,并将持续至11月23日。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。