无名建筑为成长中的韩国小镇增添了混凝土教堂

2020-05-21 17:38:48

这座由无名建筑(Nameless Architecture)设计的原始混凝土 教堂呈现出十字形的立面,位于韩国首尔以外正在开发的新地区Byeollae。在首尔和纽约设有办事处的无名建筑公司(Nameless Architecture)在RW混凝土教堂的结构和外部装饰中均使用了混凝土,从而创造出一种旨在体现宗教价值的朴实建筑。

建筑师说:“混凝土显示出其坚固性,是对宗教价值观的隐喻,而宗教价值观在不可预测的时代不容易改变。”

钟楼和悬挑的二楼大厅的引入使教堂具有十字形的轮廓。还可以在塔顶和大堂窗户内发现其他十字图案。

建筑师解释说:“作为宗教象征的十字架代替了一座巨大的钟楼,并与建筑物的物理特性融为一体。” “最小化的符号暗示着空间的内部张力。”

一个大型的有遮盖的露台占据了场地的大部分地面,创造了一个可用于各种社区活动的空间。

入口通过一楼的大厅进入教堂,楼梯从那里上升到二楼的教堂。访客必须进入悬挑的大厅才能进入该空间。

建筑师补充说:“这个悬臂空间是将日常生活与宗教联系起来的物理和精神过渡。”

倾斜的地板有助于将讲台围绕在讲台上,而天窗则有助于自然采光,从而将整个房间过滤掉。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。