ContaminarArquitetos设计的软木房子设有一个充满阴影的游泳池

2020-05-21 17:35:50

室内摄影棚Contaminar Arquitetos在室内游泳池的混凝土墙上少用了日光过滤器,室内游泳池从葡萄牙莱里亚一栋家庭房屋的软木外墙突出。Contaminar Arquitetos将Hill Cork House设计为对相邻住宅和相邻道路不可见,但可向后方的花园敞开。为此,该房屋沉入东部立面上的山坡中,但在西侧却成为一栋单层建筑。

狭长的游泳池从平面图的中心向东延伸,从西侧的外墙伸入花园。像房子的其他部分一样,这种直线形的空间覆盖着软木塞。

建筑师说:“除了为混凝土结构提供有效的隔热外,这种独特材料的感官特性使这种建筑物体触感令人愉悦。”

整个东立面都埋在人造山坡的砾石和石头下面,但是一系列下降的坡道为步行或驾车到达的居民创造了类似隧道的入口。

建筑师说:“在东立面上,我们看不到房子的存在。” “交替的坡道游戏指向离散的入口或绿色的屋顶,使房屋与景观融合。”

房屋的脊柱是一条简单的走廊,从北向南延伸,在一个开放式客厅中结束,客厅的一侧是厨房,另一侧是有遮蔽的露台。

游泳池将这个空间与一系列卧室和浴室分隔开来,卧室和浴室的窗户在建筑物外部形成了交替的固体和空隙模式。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。